× Свободное общение.

Любимые кулинарные рецепты

Больше
14 апр 2015 16:26 - 03 нояб 2015 14:23 #316 от Аленушка
Дорогие жители! Я очень люблю готовить новые и интересные блюда и будет здорово, если мы с вами поделимся любимыми рецептами!
Итак, мой первый рецепт на этом форуме:
Белорусская драчена со свининой
Ее можно готовить в духовке, плите и мультиварке. Я люблю ее готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Картофель и Свинина в равных пропорциях (например по 0,5 кг)
Сало для обжарки - я срезаю с кусочка свинины
Лук репчатый (на 0,5 кг мяса - 2 луковицы)
Масло сливочное 3 столовые ложки примерно
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Беру кусок свинины (окорок обычно) с него срезаю все сало и жир и кидаю в мультиварку на обжарку. В это время мелко нарезаю мясо полосочками или кубиками. По исходному рецепту сало не вытаскивается, но я его вытаскиваю и если жира мало, то доливаю чуток растительного масла.
Закидываю мясо, за ним сразу мелко нашинкованный лук и оставляю поджариваться (на режиме выпечка мне нравится). Пока мясо жарится, чищу картошку и тру ее на терке. Как натерла - сразу кидаю к мясу, добавляю соль, перец, специи и перемешиваю. Сверху выкладываю сливочное масло. Закрываю мультиварку и ставлю на выпечку на 30-40 мин. Если вы будете делать больше по количеству ингредиентов, то время следует увеличить. Приятного аппетита.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 апр 2015 18:06 - 03 нояб 2015 14:24 #406 от Аленушка
Очень простой манник без муки!
[/b][/u]
Я готовлю его в мультиварке, духовки у меня нет.
Ингредиенты
Манка 200 грамм
Сахар 200 грамм
Кефир или йогурт 200 - 250 мл
Яйцо 1 - 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления

Манку залить кефиром, перемешать и оставить пропитываться на полчаса - час. Яйца взбить с сахаром и добавить в манку вместе с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты вместе с добавками по вкусу (изюм, какао, цедра и т. п.)
Вылить тесто в кастрюлю мультиварки смазанную маслом и поставить на 60 минут на режим "Выпечка".
Мультиварку можно открывать сразу. Вынимать манник после остывания при помощи пароварки.
Получается очень вкусный! На фото маленький в половину ингредиентов.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 окт 2015 18:02 #945 от Фея
А я рецептик вафель для советской вафельницы выложу, как раз их готовлю сейчас )) :whistle:
Рецепты из инструкции:

1) Вафли "Особые".
5-6 яиц
1 стакан сахара
200 г слив масла
0,5 стакана молока
1,5-2 стакана муки
ванилин.
Яйца, сахар взбить, добавить растопленное масло, молоко ванилин. Перемешать. Муку добавлять и перемешивать до консистенции сметаны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 нояб 2015 14:22 #1096 от Аленушка
Для ленивых!
Кексы в микроволновке за 5 минут!
Испечь кексики в микроволновке оказалось очень просто!
Состав:
масло сливочное или маргарин 100 г
кефир 25 мл
яйцо 1 шт
какао-порошок 2 ст. л. с горкой
сахарный песок 0,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука пшеничная 0,5 стакана

Взбила яйцо с сахаром, туда растаенное масло, наливаем кефир, и, помешивая, постепенно засыпаем какао-порошок, муку с разрыхлителем. Тесто вылила в формочки и поставила в микроволновку на мощность 800 ВТ на 6 мин (мне показалось многовато, 5 мин хватило бы).
После сигнала, не открывая дверцу, дала отстояться еще 10 минут. У меня хватило на 6 кексов. Очень хорошо поднимаются, поэтому больше 1-2 см теста не накладывайте в высоту.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 янв 2016 16:26 #1363 от Аленушка
Для кормящих мам и постящихся!
Тесто постное для пирогов и пирожков на рисе
Ингредиенты
каша рисовая на воде(50 риса+120 воды) 150 грамм
вода 150 грамм
масло растительное б/з 70 грамм
сахар 70-80 грамм
соль 1 ч. ложка под нож
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
начинка любая
крепкий очень сладкий чай для смазки

Отварить кашу на воде, не солить.
Кашу залить водой и пюрировать.
Развести в этой суспензии дрожжи.
Замешивала тесто в ХП на программе "Тесто"(5*5*10)
В ведро вылить рисовый отвар, добавить сахар, масло, ваниль и муку.
После 5 минут замеса добавить соль.
Тесто мягкое, не липнет. Округляем и ставим на брожение. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса.
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Делим тесто при помощи весов на равные части.
Формуем пирожки.
Расстойка 60 минут.

Девочки, опробован рецепт ни один раз. Тесто и правда воздушное и вкусное!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2016 13:50 #1559 от Фея
Скоро Пасха! Вот рецепт моего любимого вкусного кулича. Делаю его каждый год. Только глазури меняю ради эксперимента.

Кулич Пасхальный
[/b]


Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

2 белка
100 г сахара
Приготовление

Шаг 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Шаг 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Шаг 3 Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Шаг 4 Накрыть полотенцем.

Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Шаг 9 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Шаг 10 Добавить белки, перемешать.

Шаг 11 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 12 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Шаг 13 Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.

Шаг 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Шаг 15 Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 16 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Шаг 17 Накрыть пленкой или полотенцем.

Шаг 18 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Шаг 19 Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 21 Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.